En randonnée ou au goûter, ces energy balls à la spiruline sont parfaites pour vous donner le plein d’énergie dans la journée !

Ingrédients des energy balls

Pour une vingtaine de balls

– 120g de noix de cajou (ou amandes blanches, ou mélange amandes/tournesol…)
– 35 g de graines de courge
– 60g de noix de coco râpée
– 2 c.à s. de spiruline en poudre
– 2 c.à s. de graines de chia
– cannelle (facultatif)
– 20 dattes dénoyautées
– un peu de cacao en poudre

Recette pour un plein d’énergie

– Faire tremper les noix de cajou et les graines de courge pendant 2 h.
– Dans la cuve d’un robot mixeur, mettre les noix et les graines de courge. Mixer jusqu’à obtention d’un mélange proche de la consistance du sable.
– Ajouter la noix de coco, la spiruline, les graines de chia. Mixer à nouveau.
– Ajouter les dattes dénoyautées et mixer jusqu’à obtenir une préparation homogène.
– Façonner des boules avec 1 c.à s. de la préparation et les rouler dans du cacao en poudre.
Se conservent au frais 1 à 2 semaines.

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